Four au feu de bois

Four au feu de bois
Convivialité, recherche et mise au point ! Nous avons allumé notre four à l'écocentre afin de tester différentes cuissons : pizzas aux champignons shiitake cultivés maison, pains au levain et tartes au sucre. Le four…
continue reading

Nos premiers ateliers de 2015

Nos premiers ateliers de 2015
L'écocentre Oasis est d'abord un lieu de partage de connaissances en écologie appliquée. Voici nos ateliers pour la première partie de l'année : Tricot-Papote Fabriquer ses savons (session 1) Fabriquer ses savons (session 2) Jardiner…
continue reading

Rencontre avec Pierre Rabhi

Rencontre avec Pierre Rabhi
Pierre Rabhi est l’un des pionniers de l’agriculture écologique en France. Depuis 1981, il transmet son savoir-faire en Afrique en cherchant à redonner leur autonomie alimentaire aux plus démunis et à sauvegarder leur patrimoine nourricier.…
continue reading

Dôrloû, un projet Bio Logique

Dôrloû, un projet Bio Logique
Située dans le Pays des Collines, la ferme Dôrloû fonctionne en agriculture biologique depuis 1990. Ses exploitants, Freddy et Chantal Vander Donckt, ont choisi de produire, transformer et proposer directement au consomateur le fruit de…
continue reading