News

Prosper, un ami qui vous veut du bien

Prosper, un ami qui vous veut du bien

Afin que vous puissiez poursuivre le travail de « Prosper » notre levain, voici les éléments qui vous permettront de réussir pleinement d’excellents pains goûteux.

Ingrédients :

  • 150gr de levain
  • 300 ml d’eau
  • 500gr de farine
  • 2 petites cc de sel (ou une grosse)

Etapes :

  • Mélanger les ingrédients: d’abord eau+ levain, ensuite sel et pour finir, la farine
  • Effectuer le 1er pétrissage; déposer dans un saladier
  • Couvrir avec un essuie et laisser Lever environ 12 heures
  • Façonner, bouler et déposer le pâton sur un essuie avec la clef au-dessus; couvrir avec un autre essuie
  • Laisser lever 2 heures
  • Préchauffer le four à 250°C
  • Déposer sur la plaque du four avec la clef en-dessous; couper avec une fine lame (grigne)
  • Enfourner + coup de buée.
  • Laisser 15 minutes à 250°C.
  • Ensuite réduire la température à 180°C et laisser encore 25 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille

Bon appétit !

Et pour finir, voici le lien vers le reportage rtbf sur notre aliment quotidien.

Terril du Crachet à Frameries