Event: Atelier de fabrication de pains et pizzas au levain

Atelier de fabrication de pains et pizzas au levain
Déc
04

La satisfaction de fabriquer soi-même, retrouver le bon goût du pain, maîtriser un four à bois tout en apprenant les étapes de fabrication du pain et des pizzas au levain, tel est l’objectif de cet atelier.

Au programme :

  1. Animation, réflexion et échanges autour de notre modèle de consommation du pain.
  2. Transmission d’un savoir-faire sur production d’un levain et la fabrication d’un pain.
  3. Fabrication et dégustation de pizzas cuites au feu de bois (pâte au levain)

NB : les participants repartiront avec un pâton de pain au levain à cuire.

Où ? à l’Ecocentre Oasis, rue de Masnuy, 19 à 7011 Ghlin

Quand ? le dimanche 4 décembre 2016 de 9h30 à 13h30.

Prix ? 35€ (à verser dès la confirmation d’inscription sur le compte Triodos  BE61 5230 8058 1817)

NB : chaque participant doit se munir impérativement des éléments suivants :

– Un grand plat pour mélanger les ingrédients
– Un moule pour un pâton d’1 kg (pouvant aller au four) + une serviette pour le couvrir
– Un bocal pour contenir le levain

Max 10 participants.

Inscription auprès de : Marie-Hélène Bouchez,
mh_bouchez(at)hotmail.com ou par téléphone au 0473/84.89.75