La satisfaction de fabriquer soi-même, de retrouver le bon goût du pain et de maîtriser les étapes de fabrication du pain au levain, tel est l’objectif de cet atelier.
Au programme :
- Animation, réflexion et échanges autour de notre modèle de consommation du pain.
- Transmission d’un savoir-faire sur production d’un levain et la fabrication d’un pain.
- Cuisson de pains
NB : les participants repartiront avec un pâton de pain au levain à cuire.
Où ? à l’Ecocentre Oasis, rue de Masnuy, 19 à 7011 Ghlin
Quand ? le samedi 20 octobre 201! de 9h30 à 12h30.
Combien ? 30€ (à verser dès la confirmation d’inscription sur le compte Triodos BE61 5230 8058 1817)
NB : chaque participant doit se munir impérativement des éléments suivants :
– Un grand plat pour mélanger les ingrédients
– Un moule pour un pâton d’1 kg (pouvant aller au four) + une serviette pour le couvrir
– Un bocal pour contenir le levain
Max 10 participants.
Inscription auprès de : Marie-Hélène Bouchez,
mh_bouchez@hotmail.com ou par téléphone au 0473/84.89.75