Event: Atelier fromage

Atelier fromage
Juin
02

Le vivant se décline de différente manière : bactéries, enzymes, ferments … le temps d’une matinée intense, vous appredrez les techniques, ô combien ancestrales, de la confection du fromage (ricotta et fromage à affiner).

A l’issue de cet atelier, vous repartirez non seulement avec un savoir-faire que vous reproduirez ensuite mais aussi avec un fromage dont vous allez vous occuper pendant toute la période d’affinage.

Quand ? le dimanche 2 juin 2024, de 9h30 à 13h

Où ? A l’écocentre Oasis, rue Adelson Castiaux 372 à 7390 Quaregnon

Prix : de 5€ à 10€, en fonction de vos moyens

Ce montant est à verser dès la confirmation de votre inscription sur le compte ARTGEO ASBL – BE61 5230 8058 1817 avec en communication : atelier fromage 2024

A emporter avec soi : tablier, une ou deux bouteille(s) de 1 litre propres et avec couvercle (pour reprendre du lactoserum), deux récipients type tupperware avec couvercle (pour reprendre le fromage à affiner et la ricotta et un petit pot de  ml pour reprendre un peu de présure.

Cet atelier est organisé avec le soutien de la Région Wallonne.