Event: Atelier Lacto-fermentation

Atelier Lacto-fermentation
Avr
04

Une méthode zéro énergie pour conserver ses légumes, avec une haute valeur nutritionnelle ajoutée ? C’est ce à quoi vous invite cet atelier ! Nous parcourrons la technique de lactofermentation pour avoir des légumes croquants et nutritifs tout au long de l’année.

Et pour les boissons, ce sont le kombucha et le kéfir qui seront mis à l’honneur.

Frais de participation : 5 euros à verser dès la confirmation de votre inscription sur le compte ARTGEO ASBL – BE61 5230 8058 1817 avec en communication : Prénom + Nom + Lactofermentation
Lieu : Ecocentre Oasis – 372 rue Adelson Castiaux à Quaregnon
Date et heure : mardi 4 avril de 18h30 à 21h
Renseignements : info@ecocentre-oasis.be ou 0473/84.89.75

Matériel à prendre:

Saladier

1 grande planche en bois

1 râpe à légumes

1 couteau éplucheur

1 couteau de cuisine

1 grand couteau pour les légumes volumineux

3-4 bocaux de 500 ml (de préférence avec joint en caoutchouc type « Le parfait » ou bocaux à couvercle à vis – avec ouverture large !!) : bien lavés et séchés, éventuellement ébouillantés

Avec le soutien de la Région Wallonne.