News

Prosper, un ami qui vous veut du bien

Prosper, un ami qui vous veut du bien

Afin que vous puissiez poursuivre le travail de “Prosper” notre levain, voici les éléments qui vous permettront de réussir pleinement d’excellents pains goûteux.

Ingrédients :

  • 150gr de levain
  • 300 ml d’eau
  • 500gr de farine
  • 2 petites cc de sel (ou une grosse)

Etapes :

  • Mélanger les ingrédients: d’abord eau+ levain, ensuite sel et pour finir, la farine
  • Effectuer le 1er pétrissage; déposer dans un saladier
  • Couvrir avec un essuie et laisser Lever environ 12 heures
  • Façonner, bouler et déposer le pâton sur un essuie avec la clef au-dessus; couvrir avec un autre essuie
  • Laisser lever 2 heures
  • Préchauffer le four à 250°C
  • Déposer sur la plaque du four avec la clef en-dessous; couper avec une fine lame (grigne)
  • Enfourner + coup de buée.
  • Laisser 15 minutes à 250°C.
  • Ensuite réduire la température à 180°C et laisser encore 25 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille

Bon appétit !

Et pour finir, voici le lien vers le reportage rtbf sur notre aliment quotidien.

Terril du Crachet à Frameries