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Recette du sirop de sureau

Recette du sirop de sureau

Envie de profiter des ressources de la nature en mai et juin … ? Essayez le sirop de sureau, vous en deviendrez accro !

Les ingrédients

  • 15-20 ombrelles de sureau cueillies loin des routes (important !)
  • 2,5-3L d’eau
  • 2 kg sucre de canne
  • 4 citrons bio pressés (gardez les citrons et le jus)
  • 4 citrons bio coupés en rondelles
  • Quelques zestes d’orange bio séchés (facultatif mais savoureux)

La recette

  • Mettez tous les ingrédients dans une casserole (sauf le sucre).
  • Faites macérer entre 24 heures et 36 heures.
  • Pressez la macération et ne garder que le jus.
  • Rajoutez le sucre au jus, faites bouillir et ensuite réduire à petit feu pendant une vingtaine de minutes.
  • Mettez le sirop bouillant dans des bouteilles/bocaux préalablement stérilisés.

Dégustez … une fois que c’est refroidi en y mettant un volume de sirop pour 7 volumes d’eau !

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