Recette du sirop de sureau
Envie de profiter des ressources de la nature en mai et juin … ? Essayez le sirop de sureau, vous en deviendrez accro !
Les ingrédients
- 15-20 ombrelles de sureau cueillies loin des routes (important !)
- 2,5-3L d’eau
- 2 kg sucre de canne
- 4 citrons bio pressés (gardez les citrons et le jus)
- 4 citrons bio coupés en rondelles
- Quelques zestes d’orange bio séchés (facultatif mais savoureux)
La recette
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole (sauf le sucre).
- Faites macérer entre 24 heures et 36 heures.
- Pressez la macération et ne garder que le jus.
- Rajoutez le sucre au jus, faites bouillir et ensuite réduire à petit feu pendant une vingtaine de minutes.
- Mettez le sirop bouillant dans des bouteilles/bocaux préalablement stérilisés.
Dégustez … une fois que c’est refroidi en y mettant un volume de sirop pour 7 volumes d’eau !