Prosper, un ami qui vous veut du bien
Afin que vous puissiez poursuivre le travail de “Prosper” notre levain, voici les éléments qui vous permettront de réussir pleinement d’excellents pains goûteux.
Ingrédients :
- 150gr de levain
- 300 ml d’eau
- 500gr de farine
- 2 petites cc de sel (ou une grosse)
Etapes :
- Mélanger les ingrédients: d’abord eau+ levain, ensuite sel et pour finir, la farine
- Effectuer le 1er pétrissage; déposer dans un saladier
- Couvrir avec un essuie et laisser Lever environ 12 heures
- Façonner, bouler et déposer le pâton sur un essuie avec la clef au-dessus; couvrir avec un autre essuie
- Laisser lever 2 heures
- Préchauffer le four à 250°C
- Déposer sur la plaque du four avec la clef en-dessous; couper avec une fine lame (grigne)
- Enfourner + coup de buée.
- Laisser 15 minutes à 250°C.
- Ensuite réduire la température à 180°C et laisser encore 25 minutes
- Laisser refroidir sur une grille
Bon appétit !
Et pour finir, voici le lien vers le reportage rtbf sur notre aliment quotidien.