L'écocentre vous propose de belles sorties pour cette nouvelle année qui commence ! Au programme : 11 février à 18h30 : présentation de la saison 2017 à l'Oasis en présence des animateurs et conférence sur la…continue reading
Premier petit brassin tout grain réalisé à l'écocentre Oasis et aromatisé avec à notre propre houblon bio ! À souligner la fabrication "maison" d'un échangeur thermique en cuivre qui nous a permis de refroidir le…continue reading
La bière brassée par Stéphane est composée à 90 % d'orge bio local de Sarzeau produit par la ferme de Bellevue. Stéphane, brasseur de caractère comme ses bières, constate qu'Il y a un retour au…continue reading
Ar Tizan, association productrice de plantes aromatiques et médicinales. Adeline et Florence produisent des plantes selon les règles de l'agriculture biologique, les récoltent et les transforment en tisanes, huiles ou baumes.continue reading
Ritchie, glacier et fondateur du Verger Perdu, est passé d'un travail de bureau à un travail d'agriculteur. Sa passion pour le bon goût l'amène à produire des sorbets d'une grande qualité avec les fruits de…continue reading
Julien, maraîcher bio à Sarzeau. La culture bio et la vente direct : c'est une évidence pour lui. Parce que nous n’avons jamais eu autant besoin de paysans et de paysannes en production biolocale, parce…continue reading
Olivier, paludier, se lance dans un projet d’envergure : faire revivre le marais salant de Sarzeau, créé au XVe siècle et inexploité depuis les années 50. Ce marais ne sera pas qu’un lieu dédié à…continue reading
Julien, cultivateur de céréale, fait sa farine et confectionne du pain bio. Rencontre de personnes détenant un savoir-faire autonomisant, avec une culture spécifique riche et une organisation propre. Cette nouvelle paysannerie porte des valeurs de…continue reading
Didier, paysan expérimenté travaillant en bio, dresse un état des lieux assez inquiétant de la paysannerie d'aujourd'hui. A écouter jusqu'au bout. Soutenons les artisans de la terre dans leurs démarches par nos choix de consommation.continue reading