Paroles de paysans : bien s’alimenter pour vivre !
Julien, maraîcher bio à Sarzeau. La culture bio et la vente direct : c'est une évidence pour lui. Parce que nous n’avons jamais eu autant besoin de paysans et de paysannes en production biolocale, parce…continue readingParoles de paysans : l’Homme, un maillon dans l’écosystème
Olivier, paludier, se lance dans un projet d’envergure : faire revivre le marais salant de Sarzeau, créé au XVe siècle et inexploité depuis les années 50. Ce marais ne sera pas qu’un lieu dédié à…continue readingParoles de paysans : le changement sera long
Julien, cultivateur de céréale, fait sa farine et confectionne du pain bio. Rencontre de personnes détenant un savoir-faire autonomisant, avec une culture spécifique riche et une organisation propre. Cette nouvelle paysannerie porte des valeurs de…continue readingParoles de paysans : le constat
Didier, paysan expérimenté travaillant en bio, dresse un état des lieux assez inquiétant de la paysannerie d'aujourd'hui. A écouter jusqu'au bout. Soutenons les artisans de la terre dans leurs démarches par nos choix de consommation.continue readingUne Terre, des Hommes

Jardins Ou’Vers le 24-09-16

Soirée “Vins Libres et de Bonnes Moeurs”

Avant première du film Vin Nature, Vin Vivant

Atelier de pains, pizzas et focaccia
